首页
 >> 文化资讯 >> 工作动态
济宁市文广新局获评“农家书屋全面建设十周年先进集体”称号
发布日期:2018-01-08浏览次数:字号:[ ]

 

2017年是农家书屋全面建设十周年。日前,国家新闻出版广电总局下发了《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,济宁市文广新局获评“农家书屋全面建设十周年先进集体”称号。

近年来,市文广新局把实施农家书屋工程作为加强农村公共文化体系建设的切入点和突破口,坚持以改善农村文化环境、提高农民整体素质为目标,不断夯实基础、完善机制、创新思路、规范管理,推进农家书屋工程建设快速发展;同时在农家书屋优化升级、完善管理、拓展功能方面狠下功夫,强化日常管理,做好出版物补充更新,探索服务功能延伸,完善长效机制,为构建以“全民阅读”为主题的现代公共文化服务体系打下了坚实基础。截至目前,我市已建设农家书屋6100余家,在丰富农村文化生活、塑造文明新风等方面起到了积极的推动作用。

市文广新局将珍惜荣誉、不忘初心,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,忠于职守、勇于担当,奋发有为、开拓创新,为推动农家书屋延伸服务和提质增效作出新的更大贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】