首页 >> 济宁文化风采
庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出——暨2017文化志愿者进军营服务活动举行
发布日期:2017-08-03浏览次数:字号:[ ]

 

 

庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出

--暨2017文化志愿者进军营服务活动举行

    

在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月31日下午,我市庆祝建军90周年文艺演出--暨2017文化志愿者进军营服务活动在济宁公安消防支队礼堂举行。由济宁市群众艺术馆组织的130位文化志愿者(演员)参与到本次活动的演出中。济宁消防支队、济宁市文广新局、共青团济宁市委、济宁市社科联、济宁市青联、济宁市青少年宫有关领导及嘉宾与消防战士及各界群众一起观看了演出。

此次文艺演出由市文化广电新闻出版局、共青团济宁市委、市社会科学界联合会、济宁公安消防支队共同主办,由市群众艺术馆、市青少年宫承办。伴随着铿锵有力的背景音乐《歌唱祖国》,演出拉开序幕。军歌嘹亮《人民军队忠于党》唱响军人的豪迈;军舞飒爽《大鼓雄风》呈现出军人的风采。组合表演《娘子军》带领观众在《万泉河水清又清》《娘子军连歌 向前进,向前进》等经典旋律中追忆峥嵘岁月,向观众再现了一幕幕荡气回肠的英雄传奇。配乐朗诵《献给战士的歌》展现了浓浓的军民鱼水深情。《这一声啼哭是我最好的奖励》抒发了消防官兵在新的长征路上不忘初心、奋进开拓的豪情壮志。演出在《学习雷锋好榜样》的激越旋律中落下帷幕。

近年来,济宁市文广新局按照“与时俱进,突出特色,求真务实,全面提高”的双拥工作新方针,通过走访慰问、文化志愿服务等形式,弘扬双拥光荣传统,加强全民消防教育,营造军民“同呼吸,共命运,心连心”良好社会氛围。济宁市文广新局、共青团济宁市委高度重视精神文明创建活动,来自全市宣传文化系统和共青团组织的一大批志愿者,他们利用自己的时间、知识和专业技能,进军营、进学校、进社区、进农村,广泛开展各类志愿服务活动。一批批志愿者的身影,闪现在城市、在社区、在乡村的各个角落,他们大力弘扬志愿服务精神,为创建文明城市注入了生机和活力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】