首页
 >> 政务公开 >> 通知公告
关于印发《“我为农家书屋献爱心”捐书惠民活动实施方案》的通知
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

 

市直各部门、单位,中央、省驻济有关单位:

为加快推进“农家书屋”建设步伐,满足农民群众精神文化需求,经研究,市委市直机关工委、市总工会、市妇联、团市委、市教育局、市文化广电新闻出版局等部门将在全市联合开展“我为农家书屋献爱心”捐书惠民活动。现将方案印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

中共济宁市委市直机关工委           济宁市总工会

 

 

 共青团济宁市委                 济宁市妇女联合会

 

 

 济宁市教育局           济宁市文化广电新闻出版局

 

2017年8月21日

 

“我为农家书屋献爱心”捐书惠民活动实施方案

 

为加快推进弘扬优秀传统文化首善之区建设,满足农民群众对精神文化的需求,引导全社会掀起读书热潮,经研究,将在全市开展以“我为农家书屋献爱心”为主题的捐书惠民活动,具体实施方案如下:

一、指导思想

以学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,以建设“农家书屋”为目标,以党委和政府职能部门配合、机关事业单位和社会各界热心人士参与为主要形式,确保我市6308个村(社区)的“农家书屋”有足够的存书量,在基层农村形成爱读书、读好书的良好氛围,为实现我市“两个全面”目标要求做出积极贡献。

二、捐书要求

(一)市直各部门、单位、驻济有关单位要高度重视图书捐赠活动,制定切实可行的捐书计划,指定专人负责,具体落实,积极动员党员干部群众捐书赠书,确保活动扎实有效开展。

(二)所捐图书必须是近年来出版的有关政经、科技、法律、生活、文化、少儿类图书(教辅书除外),内容健康向上,能增长知识、陶冶情操。

(三)捐书方式以部门为单位或以个人名义捐赠均可,要求每人捐图书15—20本,多捐不限,鼓励有条件的出版、发行单位多捐,所捐图书应在七成新以上。各部门、各单位要把好捐书质量关和数量关,按照政经、科技、法律、生活、文化、少儿类图书分类打包并填写捐书登记表后送达指定地点。

三、时间安排

(一)宣传发动阶段(8月21日至8月31日 )。市直各部门、单位、驻济有关单位要高度重视,扎实做好动员工作,发动广大党员干部积极踊跃参加图书捐赠活动。市文广新局将利用报刊、广播、电视、网络等媒体在全社会进行广泛宣传。

(二)组织实施阶段(9月1日至 9月 30日)。9月1日至 9月 10日为各单位自行组织捐书阶段。9月11日至9月15日为集中捐送阶段,各单位将捐赠图书和捐书登记表送达运河音乐厅(太白中路 21 号),同时将捐书登记表电子版发送邮箱:huiminjuanshu@126.com,捐书活动办公室收到图书后开具回执单。9月16日至9月30日为图书配送阶段,活动办公室将于9月16日至9月30日把所有捐赠图书送到有关行政村农家书屋。

(三)表彰奖励。对在本次活动中表现积极、组织得力、成绩显著的先进集体和个人将进行表彰,对捐送2万册以上的单位、捐送200册以上的个人,分别授予“我为农家书屋献爱心”活动优秀组织奖和先进个人。

四、组织领导

成立由济宁市委市直机关工委、市总工会、市妇联、共青团济宁市委、市教育局、市文化广电新闻出版局负责同志参加的“我为农家书屋献爱心” 捐书惠民领导小组,下设领导小组办公室,办公室设在市文广新局新闻报刊科,负责图书捐赠活动具体事宜。

办公电话 :2072235   联系人 :郭  峰  13371238356        

杨允久  13645372597

 

附件:“我为农家书屋献爱心”惠民捐书登记表

 

我为农家书屋献爱心惠民捐书登记表

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】