首页
 >> 文化服务 >> 文化设施
梁山县文化中心建设PPP项目
发布日期:2017-05-26浏览次数:字号:[ ]

导   语

为深入贯彻党的十八届三中全会,认真执行关于“建设综合性文化服务中心”的改革任务,完善梁山县公共文化设施,提升基层公共文化服务效能,丰富群众精神文化生活,促进文化产业的发展,梁山县开展了梁山县文化中心建设PPP项目,并委托青岛习远咨询公司为该项目提供PPP咨询顾问服务。

梁山县文化中心建设PPP项目作为梁山县重点项目,得到县领导的高度重视,项目严格按照PPP的有关规定程序执行,采用竞争性磋商的方式选定社会资本。目前项目已完成PPP项目合同的签订,并成功入选山东省第三批示范项目。本文结合项目运作过程中的实操经验,对项目实施模式进行介绍并对关键点进行分析与总结。

 

一、项目概要

梁山县文化中心建设PPP项目总占地面积353.6亩,总建筑面积约33970平方米,估算总投资50000万元,主要建设博物馆、图书馆、剧院、文化馆、科技馆、青少年宫和智慧乐园七个场馆,共4个单体三层楼房建筑,配套建设文化广场、健身休闲广场、公共停车场等辅助设施。

二、项目运作模式

项目采用BOT(建设-运营-移交)的运作方式,梁山县人民政府授权政府方出资代表与中选社会资本方共同出资,在梁山县注册成立项目公司(SPV)。

合作期内,项目公司负责项目投融资、建设、运营维护和移交等工作。政府方负责协调各部门配合项目建设过程中的各项手续办理,承担项目的设计、监管、绩效考核、费用的拨付、相关优惠政策的落实等工作;合作期满后,项目公司将合同约定的项目资产及权益无偿移交给实施机构或政府方指定机构。

三、回报机制

本项目为文化场馆建设项目,项目建设旨在提升城市品位、丰富人民群众的精神文化生活,项目建成后,各场馆及附属设施免费向公众开放,政府根据项目的可用性和运维绩效考核结果,每年向项目公司支付费用,即采用“政府付费”的回报机制。

为保障项目建设质量及运行服务效能,项目依据财金【2014】113号文、财金【2016】92号文约定了具体产出标准并设置了建设期绩效考核标准及运营期绩效考核标准,考核结果分别与项目可用性付费与运维绩效付费挂钩。

四、项目关键点

1、合理变更磋商文件,保障项目快速落地

本项目采用竞争性磋商的采购方式。项目资格预审顺利开标后发布了竞争性磋商公告,采购过程中,部分社会资本方对磋商文件提出质疑,我司根据质疑问题,提出可以适当降低磋商保证金数额、降低项目公司注册资本金数额、并允许资格后审,以增加项目吸引力。政府方经研究讨论后采纳了我司建议,对竞争性磋商文件进行了变更,最终成功选定了合作社会资本。

2、约束政府支付责任,保障社会资本合理回报

本项目采用“政府付费”的回报机制,一方面政府支付责任取决于项目公司的服务绩效,政府基于公共服务的绩效向项目公司按期支付相应费用。另一方面潜在社会资本往往担心政府未来按合同约定支付费用的能力,为打消潜在社会资本的顾虑,吸引更多潜在社会资本参与本项目的竞争,政府方依据财金【2016】92号文、国办发【2015】42号文等相关规定,在PPP项目合同中约定将政府跨年度财政支付责任纳入中期财政规划,并报本级人民政府审核,以此保障政府在项目全生命周期内的支付履约能力。

五、文化场馆类PPP项目运营方案分析

文化场馆类项目实施的目的是为民众提供文化、休闲、娱乐,并提高民众文化素养,根据场馆整体功能和公益性特点,项目可设置不同的运营方案。从场馆经营角度分析,基本分为免费开放类和准经营类。

1、免费开放类项目所有场馆对外免费开放。此类项目的设计初衷就是免费向市民提供文化休闲服务,提升城市公共设施和服务的供给,基本无运营收入,需采用“政府付费”的回报机制,可设置两种运营方案:(1)由政府方负责项目内各场馆的核心运营管理工作,项目公司负责按照政府需求提供服务,如项目设施的日常保障维修、场馆布置、场馆保洁和安保等,政府每年根据项目公司对项目设施养护维修、保洁等服务情况确定运维绩效付费额并向项目公司支付;(2)由项目公司负责项目整体的运营管理工作,政府针对各场馆设定与其职能相适应且满足民众需求的文化服务目标(如设定场馆每周开放时间,最低文艺演出场次、公益讲座场次、展览活动次数等)和绩效考核办法,项目公司依靠社会资本专业的技术能力和运营经验对项目各场馆进行运营,为民众提供优质的文化服务,政府每年根据项目公司提供的各项公益服务及绩效考核结果确定运维绩效付费额并向项目公司支付。

2、准经营类项目部分场馆和服务进行收费。此类PPP项目运营收入通常无法弥补运营支出,采用“可行性缺口补助”的回报机制,由项目公司负责项目整体的运营管理工作,对于免费开放的场馆由项目公司按照政府方要求进行运营管理,由项目公司在政府监管下运营可收费场馆和提供有偿服务,政府对项目公司经营内容和经营情况进行监督审计。根据分析测算和实际情况,政府给予项目公司一定的缺口补助,但需设立激励机制和考核机制,不对项目公司的收益进行担保或兜底。

针对本项目的实施初衷和实际使用需求,梁山县各相关部门开展了多次运营方案的讨论和论证,经政府研究后确定,项目决定采用免费开放的方式向公众提供文化、休闲服务。

结   语

本项目严格按照PPP的有关规定程序进行操作,项目仅用了4个月的时间即选定了合作社会资本方,项目的快速落地得力于项目高效的协调沟通机制以及当地政府对PPP模式充分全面的认知。作为梁山县首个文化场馆类PPP项目,项目的成功落地不仅增强了政府机构能力,还将为类似PPP项目的开展提供指导和参考。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】